Forum Aspirasi Keistimewaan Tahun 2026

Dinar 26 Maret 2024 11:12:02 WIB

Dalam rangka penyusunan Usulan Program Kegiatan Keistimewaan Tahun 2026 Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan Forum Aspirasi Keistimewaan Tahun 2024 untuk Kalurahan bertempat di Gedung Rama Sinta, Uthy Bakery and Resto Bogor 2 RT 30/06 Playen, Kabupaten Gunungkidul pada hari Kamis 7 Maret 2024.

Dalam acara ini Lurah Candirejo (Agus Supriyadi) menugaskan Pangripta untuk mengikuti acara tersebut.

Narasumber acara tersebut adalah Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Gunungkidul serta dari Paniradya Kaistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta.

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Gunungkidul menyampaikan bahwa Dinas Pengampu kegiatan agar membantu kalurahan dalam hal penyusunan proposal serta penyusunan permohonan pencairan kegiatan. Selain itu juga untuk memonitoring kegiatan dan penyusunan laporan akhir kegiatan. Sedangkan Bidang Perencanaan dari Paniradya Kaistimewaan menyampaikan tanah yang digunakan untuk kegiatan BKK (Bantuan Keuangan Khusus) yang bersumber dari Dana Keistimewaan agar berizin Gubernur.

Link Download